DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Bild: shutterstock

Kochen – jeder sollte es können. Nicht unbedingt die komplizierten Sachen und selbstverständlich nicht alles und jenes. Aber eine Handvoll Rezepte, die gehören zur Allgemeinbildung.



Du wohnst nicht mehr bei Mami. Und das mit den spontanen Late-Night-Teigwaren-mit-Ketchup-Snacks in der Studi-WG ist, nun, ... okay für die Late Night, aber auch nur dafür. Jetzt, wo du erwachsen bist, solltest du ein paar Rezepte beherrschen. Diese kommen dir dann zunutze für den Znacht mit deinem Date. Oder für die Einladung zum Muttertag. Oder einfach für dich, weil du es dir wert bist. Sprich: Sie steigern deine Lebensqualität. Etwa:

Ein feines Poulet aus dem Ofen

poulet huhn hähnchen ofen essen food Shutterstock

Bild: Shutterstock

Jeder muss ein Pouletrezept kennen. Eins mit Zitronenhälften drin und dergleichen. Rezept HIER .

Eine echte Rösti

Rösti roesti kartoffel schweiz schweizer küche essen food gemüse

Bild: shutterstock

Eine richtige Rösti von Grund auf. Jeder wird es dir danken.
Das Rezept mit gekochten Kartoffeln gibt es HIER.
Das mit rohen Kartoffeln HIER.
(Beide sind besser als alles, das in Päckli-Form erhältlich ist.)

Pesto

Musst du können, ...

pesto hausgemacht ligurisch italienische küche ligurien genova

Bild: watson/obi

... weil:
a) einfach und
b) immer besser als, alles, aber wirklich auch alles, das es im Gläsli zu kaufen gibt.

Mach' dir ruhig eine gehörig grosse Portion, denn im Einmachglas mit einem halben Zentimeter Olivenölschicht bleibt das Pesto im Kühlschrank einige Wochen geniessbar.

So geht pesto alla genovese klassisch von Hand in einem Mörser:

1 / 7
So geht pesto alla genovese von Hand in einem Mörser:
quelle: watson/obi / watson/obi
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenWhatsapp sharer

Und so geht pesto alla genovese mit dem Mixer:

1 / 6
So geht pesto alla genovese mit dem Mixer:
quelle: watson/obi / watson/obi
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenWhatsapp sharer

Und NUN:

Pancakes

blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa

Bild: Shutterstock

Ein Zmorge-Rezept, das über Brot und Gonfi hinaus geht, musst du drauf haben. Pancakes kann man zudem auch zum Znacht machen. Kinder lieben Pancakes. Erwachsene ebenso. Du auch. Hier das Rezept:

Ein Steak – und zwar saignant oder medium rare

steak t-bone fleisch rindfleisch essen food wein potato cuts kartoffel chips pommes frites rare bleu saignant frankreich

Bild: shutterstock

Ob du das Fleisch nun in der Pfanne kochst oder auf dem Grill – ein Steak hinzukriegen, das nicht zu Tode gekocht wurde, sollte nicht zu viel verlangt sein. Wie das geht? Ach, grill' deinen Hohrücken bei hoher Temperatur ein paar wenige Minuten pro Seite und DANN ...

Und wenn jemand sein Steak «guet dure» will, dann schick' ihn nach Hause. Ist schade um das arme Tier, das deswegen sein Leben lassen musste.

Schoggikuchen

Ein Dessert solltest du im Repertoire haben. Für Einladungen, Geburtstage oder einfach so. Etwa hier:

(Die Nr. 1 auf der Liste.)

Eine gute Omelette

Ist billig und geht ganz fix – ist vor allem aber trotzdem ein richtiges Gericht, das man zum Hauptgang servieren darf.

masala omelette indisch indien spicy chili gewürze essen food eier

Bild: shutterstock

Variationen gibt es etliche. Die obige indisch angehauchte Masala-Omelette, etwa, ist optimal – Rezept HIER.
Aber finde doch dein eigenes Steckenpferd! Hier ein paar Inspirationen:

Chicken Cashew Nuts

chicken cashew nuts essen food chinesisch thailändisch asiatisch stir fry wok poulet huhn hähnchen chili nuss

Bild: shutterstock

Einen Stir-Fry aus dem Wok sollte jeder drauf haben. Dieser ist einer der einfachsten (und besten).
Rezept HIER.

Lachs aus dem Ofen

Danke, Jamie Oliver, für dieses Rezept, bei dem man schlicht alles roh in eine Ofenform gibt und 20 Minuten später ein fertiges Znacht vorfindet!

Ein deftiges Lamm-Curry

rogan josh kashmiri curry lamm fleisch essen food indisch indien

Bild: shutterstock

You need to spice up your life! Lern' ein paar Curry-Rezepte, die du bei Bedarf zubereiten kannst. Deine Lebensqualität wird erheblich steigen. Es gibt etliche Lamm-Curry-Eintöpfe – aber das klassische Kaschmiri Rogan Josh ist nie, nie falsch!

Hier noch mehr:

Und SELBSTVERSTÄNDLICH ein sugo al pomodoro

sugo al pomodoro tomaten sauce pasta essen kochen italien

Bild: shutterstock

Okay, ein für alle Mal: Es gibt keinen, schlicht keinen Grund, eine Fertig-Tomatensauce aus dem Gläsli zu kaufen. Mit etwas Olivenöl, einer halbierten Knoblauchzehe, einer Büchse Pelati und etwas Salz hast du bereits einen Sugo, der besser ist. Und wenn du eine etwas aufwändigere Version kochst, lohnt sich das allemal, denn die lässt sich prima einfrieren.

Hummus – geht fix!

hummus houmus humus houmous kichererbsen essen food dip vegetarisch vegan israel palästina syrien libanon

Bild: shutterstock

Als Dip, als Sandwich-Zutat, als Beilage zu den Souvlaki oder Falafel. Ein feiner Hummus bringst auch du hin.
Rezept HIER.

Eine herzhafte Nudelsuppe

ramen ente suppe grilled duck asiatisch japanisch chinesisch japan china korea essen food

Bild: shutterstock

Ramen! Oder Phở. Oder sonst eine feine, frisch zubereitete asiatische Nudelsuppe. Kennst du ein solches Rezept, öffnet sich dir eine ganze kulinarische Welt:

Ofengemüse!

ofen gemüse geil geil essen food ofengemüse gemuese

Bild: Shutterstock

Muss jeder drauf haben. Ob als Beilage oder Hauptgang, Ofengemüse ist das Beste!

Eine feine Wähe

zwetschgenwähe wähe bettibossi essen food schweizer küche schweiz zwetschgen pflaumen

bild: shutterstock

Und da man in der Schweiz ist, sollte man ein oder zwei Wähen-Rezepte auswendig kennen.
Rezept HIER.

Und nun: Ab in die Küche!

FOOD FIGHT – der nie endende Streit um ikonische Gerichte

Link zum Artikel

Zeig' uns deinen Vorratsschrank und wir sagen dir, was du kochen sollst

Link zum Artikel

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Link zum Artikel

Du achtest auf Kalorien? Schön. Möchtest du nun Avocado oder Nutella?

Link zum Artikel

Millenials werden in diesem Retro-Food-Quiz so was von abkacken ... und du?

Link zum Artikel

Wir zeigen dir die Zutaten – du sagst uns das Gericht

Link zum Artikel

Alles stehen und liegen lassen – wir haben eine neue Lieblingspasta

Link zum Artikel

Meine Tochter (12) und ihre BFF erklären uns, was es mit diesem Bubble Tea auf sich hat

Link zum Artikel

Dieses uralte Pasta-Rezept hat nur 4 Zutaten und ist der HAMMER

Link zum Artikel

TikTok hin oder her – Chili aus der Chipstüte ist crazy. Crazy good, um genau zu sein

Link zum Artikel

Ich war am Cooper's Hill Cheese Rolling ... und OMG, WAR DAS GEIL

Link zum Artikel

Was es mit dem Sriracha-Kult auf sich hat (und weshalb dieser völlig gerechtfertigt ist)

Link zum Artikel

15 Rezepte, die du als Erwachsener beherrschen solltest

Link zum Artikel

Ich habe mein erstes 1970er- Kochbuch gefunden und probiere nun ein paar Rezepte

Link zum Artikel

Ihr habt uns gesagt, was bei euch im Vorratsschrank ist: Hier kommen die Rezepte dazu

Link zum Artikel

Ihr alle müsst sofort Pasta alla Norma kochen. Weil geil. 🍆🍆🍆

Link zum Artikel

Wie viele dieser europäischen Spezialitäten kennst du? Mach' das Foodie-Quiz!

Link zum Artikel

Wie Baja Fish Tacos zu meinem Lieblings-Quarantäne-Rezept wurde

Link zum Artikel

Das ist vielleicht das einzige Kochbuch, das du je benötigen wirst (hier 4 Rezepte daraus)

Link zum Artikel

Sorry, liebe Vegetarier, Parmesan ist nun mal NICHT vegetarisch

Link zum Artikel

5 ungewöhnliche Spaghetti-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Sagt mal, bin ich hier der Einzige, der Brunch doof findet?

Link zum Artikel

Superfood ist gar nicht so super wie ihr alle tut

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

Eine Wurst von Grund auf zuzubereiten, gehört wohl nicht zu den Basic-Skills ... watson hat es trotzdem mal versucht:

Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

food push instruktionen anleitung so geht's abonnieren

Und? Was beherrschst du so in der Küche? Mach' mal dieses Quiz:

Quiz
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Schweizer Gerichte, die die Welt nicht versteht

Liebe Schweizer, bevor ihr euch über kulinarische Merkwürdigkeiten aus fernen Gefilden mokiert – Chicken and Waffles oder Chicharrones oder Lammfleisch mit Pfefferminzsauce, irgendwer? –, haltet doch schnell inne und bedenkt: Die Schweiz ist sehr, sehr klein und die eigenen Geschmacksvorlieben als Norm auf ausländische Esstraditionen anzuwenden, wäre einerseits arrogant und andererseits ein Eigentor. Letzteres weil gewisse Schweizer Gerichte ausserhalb helvetischer Gefilde schnell …

Artikel lesen
Link zum Artikel